Нью-Йоркская фондовая биржа

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) возникла в 1792 году в результате соглашение Баттенвуда, согласно которому некоторые брокеры согласились осуществлять объединенную торговлю ценными бумагами. В то время было только пять видов ценных бумаг, которыми торговали в Нью-Йорке; три из которых были - государственные облигации для финансирования войны за независимость.

Двое других были акции и облигации, выпущенные банком Bank of America. Нью-Йоркская биржа начала расти в начале 1800 и в 1817 конституцией было разработано собрание норм и правил. Организация получила официальное название Нью-Йоркская фондовая биржа, и было арендовано помещение на Уолл-стрит. Название Нью-Йоркская фондовая биржа было официально одобрено в 1863 году.

В 1865 Нью-Йоркская фондовая биржа переехала в постоянное местонахождение на Брод-стрит. В 1872 году появилась концепция специалистов, NYSE является непрерывной торговой системой. Первые часы торгов набора были созданы в 1873 году, с обмен открыт с 10 утра до 3 вечера с понедельника по пятницу и с 10 утра до полудня по субботам. Эти часы были изменены несколько раз на протяжении многих лет.

в 19-м веке NYSE росла быстро, и к 1886 году торговала миллионами акций в день. В 1896 году Wall Street Journal "начала печатать Dow Jones Industrial Average. производительности в NYSE.

1920 ознаменовал период значительного расширения рынка ценных бумаг. Ситуация изменилась после краха фондового рынка 27 октября 1929. После очередного значительного падения индекса Доу Джонса в 1987, Нью-Йоркская фондовая биржа осуществляет "правление выключателя", чтобы избежать аварий на фондовом рынке. Если фондовый рынок падает на 10, 20 или 30 процентов в любое время, торговля будет остановлена на час, два часа, или весь день, соответственно. Несмотря на несколько значительного снижения на рынке на протяжении многих лет, в 2000 году Dow достиг своего самого высокого уровня 11,722.98.

В 2005 году Нью-Йоркская фондовая биржа объявила о своих планах стать публичной компанией через слияние с электронной биржей архипелага. Новая Нью-Йоркская биржа будет представлять собой гибрид, используя для этого как электронный вид торгов, так же и обычный. Это считается важным прорывом, так как большинство рынков во всем мире в настоящее время электронные, и это поможет NYSE конкурировать и по-прежнему оставаться одной из главных фондовых бирж в мире.